03 декабря, 2015

Крем-суп из шпината со сливками

"Ммм, какая красивая зеленая жижа"  - сказал мой благоверный при виде супа, а потом съел целую тарелку и попросил добавки :)
Тот случай, когда хочется когда хочется чего-нибудь нежного, теплого и полезного - шпинатный крем-суп то, что надо! Тем более, что делается он проще простого.
Для супа нужно:
  • Шпинат замороженный или свежий - 200 гр или один большой пучок
  • Картофель - 2 средних
  • морковка - 1 шт
  • сливки - 200 мл (если бережете фигуру, можно обойтись молоком)
  • Лавровый лист, соль, перчик - по вкусу
Режем картошку и морковь чтобы побыстрее сварились



Заливаем литром воды и варим до готовности с добавлением соли и лаврового листа


Сваренные овощи выкладываем в тарелочку, половину бульона также отливаем. 


В оставшуюся половину бульона добавляем шпинат и варим минуты 3, затем смешиваем все ингредиенты и взбиваем все блендером до однородной массы 


Добавляем сливки и дадим покипеть еще 3-5 минут на слабом огне.

Все! суп готов, можно подавать со сметаной или добавить немного тертого сыра.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий