Как же я люблю это итальянское блюдо! кто пробовал, тот меня поймет :) Это конечно калорийная бомбочка, но того стоит, поверьте!
Рецепт немного адаптировала под российско-вегетарианский вариант: моцарелла была успешно заменена сулугуни, а пармезан - нашей гаудой.
Для баклажан-пармеджано на 4 порции нужно:
- Баклажаны - 2 средних
- помидоры- 2 штуки
- сыр твердый - 5-6 столовых ложек
- перец болгарский - 1 штука
- сыр моцарелла или сулугуни - 300 гр
- масло растительное для обжарки
Баклажаны моем и режем вдоль солим и оставляем на минут 10-15, когда они дадут свой сок. Это делаем для того, чтобы баклажаны не впитывали слишком много масла, тем самым калорийность и жирность блюда будет значительно меньше.
Тем временем делаем соус. помидоры и перец режем мелко
обжариваем все до состояния готовности на масле
овощи выкладываем в блендер, соли перчим немного
взбиваем до состояния пасты
баклажаны дали сок, промокнем их на салфеткой и обжарим с каждой стороны до золотистой корочки, затем снова выложим на бумажные салфетки чтобы дать стечь лишнему маслу
Режем сыр моцареллу кусочками в полсантиметра
Далее выкладываем в форму для выпекания слоями: соус, баклажаны, сыр моцарелла. Повторяем слои на сколько хватит продуктов
В конце посыпаем тертым твердым сыром
Отправляем в духовку на 15 минут на среднем огне (180 градусов)
Все! Достаем из духовки и ждем когда сбежится домашний народ на запах, поверьте, долго ждать не придется!
Приятного вам аппетита!!!
вкусно выглядит
ОтветитьУдалитьздоровье было великолепно в ваших руках
ОтветитьУдалитьYemek Tarifi
diyet yemekleri